Zucchine sottolio gr.500
ZUCCHINE SOTTOLIO
a zucchina(o zucchino) è il frutto immaturo di un vegetale appartenente alla famiglia delle Curcubitaceae.
È un ortaggio originario dell’America Latina, ha un aspetto erbaceo e cresce in maniera strisciante o rampicante. Le zucchine vengono raccolte acerbe, quando sono lunghe circa 20 centimetri.
Nonostante le zucchine siano ormai reperibili tutto l’anno, la loro stagionalità naturale è l’estate, con una semina nei mesi primaverili e una raccolta a distanza di 6-8 settimane.
Le zucchine sono composte per il 95% d’acqua, sono ricche di potassio, vitamina E, vitamina C, caroteni e acido folico e hanno un’azione antinfiammatoria, diuretica e disintossicante.
Metodo di produzione
Le zucchine vengono lavate e poi tagliate a fette sottilissime. Successivamente, si salano e si lasciano scolare per più ore in modo tale che perdano la loro acqua. Vengono poi scottate velocemente nell’aceto, poi scolate e poste su di un canovaccio ad asciugare. Una volta asciutte, le zucchine vengono messe in appositi vasetti in vetro con foglie di mentuccia, ricoperte d’olio e chiuse in modo ermetico.
Scopri di più su Umbria Verde
Destinatari | Autismo |
---|